- Клуб, как клуб, - пробормотала я, выглядывая из окна такси.
- Что? – спросил водитель, про которого я на время забыла. Вздрогнув, посмотрела на него. Всю дорогу он посматривал на меня и странно ухмылялся. Я старалась не обращать на это внимания, но наличие электрошокера в клатче всё же перепроверила.
- Ничего, сколько с меня? – спросила я, прочистив горло.
- Триста.
Рассчитавшись с мужчиной, я попыталась открыть дверь, но та не поддавалась. Я вопросительно посмотрела на ухмыляющегося таксиста.
- Дверь.
- Что?
- Она закрыта. Откройте!
Он посмотрел мне в глаза через окно заднего вида и открыл двери:
- Удачи. Она тебе понадобится.
Когда я вышла из машины, она тут же сорвалась с места и на бешеной скорости умчалась в ночь. Я поморщилась, что-то не нравится мне такое начало дела. Интригует, но не нравится.
Я подошла к клубу. Когда готовилась дома, то ожидала огромную очередь, но у входа увидела только одного охранника. Обыскивая меня, он похотливо улыбнулся, ответила ему натянутой улыбкой, надеясь на то, что шокер этот урод не найдёт. К счастью он не заглядывал в сумочку, поэтому, выдохнув с облегчением, зашла в клуб. На меня тут же громкими басами обрушилась музыка. На танцполе люди, с горящими глазами двигалась в такт музыки. Меня встретили дьявольские улыбки и похотливые взгляды. Сейчас подсознание говорит мне, чтобы я ушла отсюда, как можно скорее. Дома сейчас можно было бы сварить какао и посмотреть какую-нибудь комедию. Стараясь не обращать внимание на людей, прошла к стойке бармена. Заказав у него безалкогольный коктейль, начала осматривать зал, пытаясь найти Берлетова. Он был очень тонкой, но всё же ниточкой в этом деле, если окажется, что у Клэр нет ничего общего с Виктором, придется начинать всё с начала.… Как обычно скандалы с полицией, родственниками… Мои мысли прервал бармен:
- За счет заведения, - сказал он, протягивая мне бокал и раздевая меня взглядом. До этого мне было неуютно, но сейчас стало просто невыносимо. Я, конечно, не люблю клубы, но «Имхотеп» самое неприятное место. Интуиция подсказывала, что тут меня ждут неприятности. Хотелось домой. Мой дом всегда был моей крепостью. Самой безопасной крепостью, в которой мне сейчас хотелось забаррикадироваться. Я решила взять себя в руки:
«Так, Дэл! Ты и не в таких передрягах бывала! Несколько недель назад в перестрелке участвовала и выкарабкалась. Подумаешь какой-то клуб. Справишься!» Вспомнив мои прошлые приключения, я собралась и обаятельно улыбнулась бармену:
- Спасибо. Понимаете, я тут ищу одного человека… Вам знакомо имя Виктор Берлетов?
На миг она стал серьезным, но тут же расхохотался и кого-то подозвал:
- Эй, Макс!
К стойке подошёл массивный мужчина. Про себя я назвала его гоблином, мы ещё не знакомы, а мне уже не по себе. В какой-то миг мне показалось, что я увидела клыки, но наваждение тут же рассеялось. Да, уж мое бурное воображение плюс нервы не самый лучший коктейль.
- Привет, друг, а кто эта очаровательная девушка? – спросил он, смотря мне в глаза.
- Она ищет Вика.
- Детка, ну зачем тебе он, если есть я? – он положил руку мне на колено. Я сразу же стала серьёзной:
- Я к нему по делу. Сомневаюсь, что ты сможешь помочь, - сказала я, убирая его руку. Вся эта ситуация принимала совершенно другой оборот. Я одна, а их уже двое. Он усмехнулся, поднося руку к моему лицу, и провёл пальцем по лицу:
- Ну, малышка… - я брезгливо отдёрнулась, взяла свой клатч со стойки и сказала:
- Ясно, тут мне не помогут, я, пожалуй, пойду, - быстро поднявшись со стула, я направилась к выходу. Когда я уже почти вышла, дорогу мне перегородил охранник:
- Макс, ну зачем ты пугаешь таких очаровательных девушек? Красавица, идём со мной. Тебе понравится.
- Нет, лучше ко мне, - кто-то сбоку дёрнул меня за руку.
- Да, ладно. Ночь длинная, а девушка молодая и красивая. Думаю, её нам надолго хватит, - расхохотался бармен, подходя с другой стороны. Меня со всех сторон окружили мужчины. Не выдержав давления, я попыталась ударить охраннику между ног, но он молниеносным движением схватил меня за ногу:
- Не стоит, милая. Лучше не сопротивляться. Нас такое заводит.
- Пошёл ты, - сказала я злобно, отдёргивая ногу. Пока я отвлеклась, у меня вырвали сумочку. «Замечательно, теперь остаётся надеяться только на ножи в чулках», - успела подумать я, перед тем как тот самый «гоблин» схватил меня за руки и провёл носом по шее.
- Правильно, бойся, - простонал он. Я брезгливо отдёрнулась:
- Отпустите, придурки. Я ищу Виктора Берлетова! – от отчаяния выкрикнула я, первое, что пришло мне в голову.